Знакомим с нашими шефами
они готовят для вас с любовью
Бренд-шеф Денис Лаптев и шеф-повар Илья Шустов тесно связаны на протяжении своей жизни и карьеры: они оба родились в Ленинграде, учились в одном колледже и пересекались в разных проектах.
В 18 лет Денис Лаптев начал свою карьеру в ресторане «Палкинъ» на Невском проспекте. Затем он работал шеф-поваром в ресторане «Можно», где создавал диетическое меню по Дюкану вместе с Евгением Викентьевым.
Через 3 года Денис начал работать в ресторане Amo Cucinare под руководством Клаудио Ди Бернардо, обучаясь аутентичным итальянским рецептам. Некоторые блюда из этого ресторана можно попробовать и в Flor.
Позже Денис снова работал с Евгением Викентьевым в ресторане Mapuche. Затем он получил опыт работы поваром-диетологом в Бодруме у молодежной сборной России по парусному спорту и перешел в стейкхаус «Гирлянда», где изучил работу с мясом, что привело к созданию обширной мясной линейки в меню Flor.
Бренд-шеф Денис Лаптев
и шеф-повар Илья Шустов
В настоящее время Денис Лаптев имеет 10-летний опыт за плечами и является бренд-шефом ресторана современной европейской кухни Flor.
«Я с самого детства мечтал открыть свой небольшой уютный ресторан в центре города. И вот сейчас я наконец это сделал»
— делится Денис Лаптев.
Шеф-повар ресторана FLOR Илья Шустов
Также родился в Ленинграде и учился в колледже «Туризма и гостиничного сервиса» вместе с Денисом Лаптевым. Там они и познакомились, задолго до всех следующих совместных проектов.
Во время учебы Илья устроился поваром в гостиницу «Азимут» на Лермонтовском проспекте, затем оказался в ресторане «Палкинъ», где проработал несколько лет. Далее делал проработки для ресторана Hamlet + Jacks под шефствованием Евгения Викентьева.